大方县召开第十七届人民政府第40次常务会议

发布时间:2019-09-11 11:56:22   作者:郑 玮 邵梦菱   来源:大方发布

  9月9日,县委副书记、县长陈萍主持召开大方县第十七届人民政府第40次常务会议,县政府党组成员、副县长出席会议,县人大、县政协相关领导应邀列席会议,县直相关部门、部分乡镇街道相关负责人等参加会议。

  

会议现场

  会议听取了全县第三季度安全生产工作、产业招商暨营商环境工作、环保督察问题整改工作、农业产业结构调整工作、信访维稳工作情况汇报,研究讨论了城市建设、卫生健康、教育等方面工作有关事宜。

  

县委副书记、县长陈萍主持会议

  会议指出,在全党开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的特殊时段里,在全国上下努力以更优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞的新时代奋进大潮里,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,继续守初心、担使命,找差距、抓落实,加油干、奋力跑,以坚如磐石的信心、使命在肩的自觉、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,使我县社会经济发展迈上新台阶。

  

会议现场

  会议强调,在安全生产工作中,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,增强安全生产的责任感和使命感,切实承担起防范化解安全风险的重大政治责任。行业监管部门和企业主体要强化责任落实,将安全生产扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保政令畅通,实现安全管理无缝隙、无死角、无遗漏。在产业招商暨营商环境工作中,各级各部门要立足现有产业基础,认真分析产业链的空白环节、提升环节,进一步规划、论证、编制、储备和推介一批大项目、好项目;要以产业园区、全域旅游等主导产业和特色优势产业为重点,坚定不移实施工业强县战略,着力招引一批关联性强、产业链长、附加值高的工业项目,促进工业企业的块状集聚和产业集群,提升整体实力和竞争力。要在深化“放管服”改革、代办服务、落实招商引资政策等方面下足功夫,大力营造“亲商、扶商、安商、富商”的投资氛围,把优化营商环境工作提升到一个新的高度。

  

会议现场

  会议要求,在产业结构调整工作中,各级各部门要紧紧围绕农村产业革命“八要素”,以“3+2+N”产业发展为主线,加快推进蔬菜、荞麦等夏秋接茬经济作物种植,超前谋划明年产业结构调整。要将产业结构调整成效作为绩效考核重要指标,实行包保责任制,压实乡镇党政“一把手”、分管领导、村支“两委”责任。要加密督查考核,强化考核结果运用,问责问效,倒逼工作落实。对种植不规范、管护不到位、资金未保障等问题进行全面整改,要发挥“以点带面”示范效应。要以“两委一队三个人”为主体,带头调减低效玉米,带头加入和领办“村社一体专业合作社”,引导群众转变观念、改变种植习惯。在信访维稳工作中,各级各部门“一把手”要切实肩负起领导责任,主动担当,积极作为,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,以更高的政治站位和责任担当,妥善防范和应对各类风险挑战。要突出标本兼治,狠抓源头治理,加强风险研判,将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。要坚持多措并举,完善工作机制,努力形成做好信访工作的强大合力。

  会议还研究了其他事项。

  记  者:郑 玮  邵梦菱

  编  辑:郑春华

  核  对:范 宇  杨 娟

  编  审:刘仁军

相关热词搜索:会议 工作 各部门 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻