兴隆乡,178个鲜花大棚助增收

发布时间:2019-09-11 12:10:09   作者:郭俊才   来源:掌上毕节

  9月6日晚7点左右,大方县兴隆乡兴隆村的鲜花种植基地,十几个村民忙着包装鲜花,以供应毕节城区200余家花店第二天所需的鲜花。

  今年63岁的村民张秀珍一边包装鲜花,一边给记者介绍鲜花种植对她们带来的好处。据她介绍,她因年迈不能外出打工,但自从鲜花基地建成以来,她不用出远门就能在家门口打工,“除了冬天,春、夏、秋三个季节都有事做,就算白天没时间,晚上来包装鲜花,每天晚上做几个小时,连着做一个月下来都能拿到1000多块钱!”

  据了解,鲜花基地建成于2018年8月,属毕节众蕊农业科技有限公司管理。目前178个大棚主要栽种有非洲菊、绣球、红豆、黄莺等品种。基地建成后,除了冬季,每天至少有十几名附近村民在基地务工。

  据毕节众蕊农业科技有限公司相关负责人刘才介绍,鲜花基地长期需要人喷洒农药、除草、采摘鲜花等,所以每天会有数十人在基地务工,为当地的村民提供就业机会,同时也带动了当地经济的增收。

  刘才表示,目前基地生产的鲜花主要供给毕节市区的鲜花市场,但也是供不应求。下一步,公司将会增加鲜花的种植面积,为毕节市的花卉行业提供充足的货源,同时为更多的老百姓解决就业问题。

  来  源:掌上毕节

  作  者:郭俊才

  编  辑:郑春华

  核  对:范 宇  杨 娟

  编  审:刘仁军

相关热词搜索:毕节 鲜花 基地 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻