大方县市场监督管理局开展中秋、国庆节期间计量监督检查工作

发布时间:2019-09-11 12:20:24   作者:张鹏   来源:大方县市场监督管理局

  大方县市场监督管理局 昨天为切实维护节日期间市场秩序,确保计量器具量值准确,进一步规范市场计量行为,维护消费者合法权益,从2019年9月3日起,大方县市场监督管理局以“九月质量月”为契机, 开展中秋、国庆期间市场计量监督检查工作。

  一是 该局围绕“中秋、国庆”期间热销的礼盒包装食品(如月饼、茶叶、酒精饮料、保健食品等)开展商品过度包装计量监督检查,共检查辖区佳诚、合力等5家大中型超市,均无过度包装等情况。二是在辖区杉林菜场、红旗小区农贸市场等4家集贸市场开展计量器具免费检定服务工作,共免费检定150台计量器具,集贸市场100%配备公平秤。三是联合城关分局共检查10家烤鱼店,20家餐饮店,当场收缴4台违法计量器具,执法人员对经营者违法行为进行了立案调查,并对缺斤少两的商家进行批评和教育,切实维护广大消费者合法权益。

相关热词搜索:大方县 集贸市场 市场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻