大方县马场镇种植1000亩莴笋助推产业结构调整

发布时间:2019-10-09 11:52:44   作者:杜培江   来源:马场镇党政办

  秋种正当时,农民种菜忙。10月8日,在大方县马场镇民丰村莴笋种植基地,村民们正在抢抓秋种有利时机,犁地、起垄、覆膜、浇水,种植莴笋苗,大家干得热火朝天,掀起了秋种热潮。

  据了解,大方县马场镇民丰村莴笋种植基地由大方县会明卫种植养殖专业合作社实施,基地流转土地1000余亩,育苗200万株,规划种植莴笋1000亩,平均每天带动贫困群众60余人务工,工资80元至100元。预计亩产最低4000斤左右,以最低1元/斤价格计算,毛收入400余万元,预计带动群众增收70余万元。

  据了解,为全面推进农业产业结构调整,调减低效玉米种植,带领群众干,帮助群众赚,马场镇坚决贯彻落实省、市、县决策和部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进农业产业结构调整相结合,认真践行“五步工作法”,紧扣产业发展“八要素”,围绕调整五个1.5万亩工作思路,种植1.5万亩烤烟,1.5万亩猕猴桃,1.5万亩皂角,1.5万亩中药材及蔬菜经济作物,1.5万亩经果林。为巩固脱贫攻坚和实现乡村振兴打下坚实基础。

相关热词搜索:莴笋 大方县 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻