纳雍县召开扶贫对象动态管理工作电视电话会议

发布时间:2019-10-09 11:55:43      来源:纳雍县政府办公室

  10月3日,纳雍县扶贫对象动态管理工作电视电话会议在经开区三楼会议室召开,会议深入贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚工作有关精神,安排部署纳雍县扶贫对象动态管理工作,确保按时保质保量完成脱贫攻坚工作目标任务。县委副书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县委副书记何旭主持,副县长宋邦达出席会议。

  会议强调,坚决按时打赢脱贫攻坚战,是我们必须坚决完成的政治任务,没有任何讨价还价的余地。如今,纳雍县脱贫攻坚工作已经进入了最后关键的决战决胜阶段,时间紧、任务重,各级各部门务必要进一步提高政治站位,严格按照县委、县政府的统一部署,抢抓进度、攻坚克难,以更加有效的举措、更加严实的作风,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作任务落到实处。要进一步认清抓好扶贫对象动态管理工作的重要性,迅速行动起来,把扶贫对象动态管理工作作为当前工作的重中之重,用心用情用力抓好工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,要深入细致开展全排全查工作,以村为单位,全面靠牢驻村干部、扶贫特岗、村支两委干部、包村领导等扶贫工作领导干部排查走访责任,做到不落一户、不漏一人,对排查出的问题要立查立改,由乡镇主要领导亲自核实,拿出措施,亲力亲为抓整改,确保问题整改清零;要全面对干部履职能力进行全排全查,对不能胜任工作的要立即更换,确保尽锐出战,战之必胜;要强化政策学习抓动态管理,精准掌握政策、吃透政策,确保工作方向不走偏;要全面发力补短板抓动态管理,全面核实数据信息,确保无误差,全面完善资料台账,确保无逻辑错误,全面补齐“两不愁三保障”短板,确保工程项目全面实施到位,发挥作用,无遗无漏;要强化联动、信息共享抓动态管理,业务单位要及时共享信息,做到上下联动,全面提高工作效率;要严格程序、环环相扣抓动态调整,严格对标对表,按照既定要求抓好工作落实;要严格时间,高效推进抓动态调整,紧盯既定目标任务,按时序迅速推进,确保在既定时限内全面完成目标任务;要强化调度抓动态管理,业务单位务必加强业务指导,积极主动帮助乡镇分析问题,确保拿出有效措施,真正解决存在问题;要强化督查检查,严肃问责问效,以扎实严格的作风建设为保障,确保高质量完成各项工作任务,真实反映脱贫攻坚工作成效,确保工作成果经得住各方检验。

  会议还对所有参会人员进行了扶贫对象动态管理工作培训,并现场进行考试。

  会议以电视电话会议的方式开到各乡镇(街道),各乡镇(街道)设立分会场,组织有关人员参加会议。

相关热词搜索:工作 动态 纳雍县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻