威宁自治县“四个狠抓”推进工业经济发展

发布时间:2019-10-23 12:00:26      来源:毕节日报

  今年以来,威宁自治县创新发展思路,多举措扎实推进全县工业经济发展,有力保障工业经济稳中有进。

  狠抓项目调度。紧盯目标任务,对标对表,深入分析,采取针对性措施,围绕时间节点抓好调度,补齐短板,确保全年目标实现。加强调度,确保新能源建成投产项目产值纳入统计。对国电、华电等19个光伏项目投产后生成情况进行调度。抓上规入统工作,继续加大力度发掘增量,提高新增企业上规入统的数量。加大在建项目服务力度,确保企业早日建成投产,达到入统要求,顺利入统。以每月入统时间为节点,指导和帮助达到条件的成长型企业完善手续,顺利入统。搭建融资平台,为企业拓宽融资渠道,破解企业在生产建设过程中融资难问题。

  狠抓社会消费品零售。明确责任,加强协调沟通、精准调度,指导统计人员做到如实上报、应报尽报。成立工作专班深入企业走访调研,加强线上企业各项统计基础工作的调度,引导企业如实上报数据。从行业入手,摸清符合入统条件企业底数,做通企业思想工作,培育和壮大入统企业的数量和质量。加强对新入统企业的培训,开展行之有效的统计业务培训,提高入统企业统计人员的业务素质。加强调研,掌握新入统企业情况,把数据提升实现社会消费品零售总额指标及各项工作目标任务顺利完成。

  狠抓产销对接工作。推进“农超对接”“农企对接”。在全国各地的超市、大型农贸市场设立威宁特色农产品专卖店、直销店、销售专区专柜等方式,推进农民专业经济组织、生产大户直接向超市、农贸市场配送农产品,促进名优产品进入全国各大城市的超市、市场。同时,联系组织各大超市、销售企业、农贸市场前往威宁直接从优质农产品产地采购,减少流通环节,真正让农民、客商和消费者共利双赢。开展产销对接活动。组织相关部门、合作社、生产大户、农产品生产和加工企业负责人赴各地区,采取“走出去”和“引进来”战略,开展农产品产销对接和招商活动, 积极签订购销和招商协议,并与大型超市、水果批发市场、果品行业协会开展产前对接,促进优质农产品外销。开展网上购销对接。充分利用大数据建立优质农产品网上交易平台,开展网上购销对接,拓宽优质农产品销售渠道。

  狠抓行业监管。制订实施大检查专项行动方案,加大对工业企业、商贸企业、能源企业等领域的专项检查和指导力度,通过拉网式的安全检查,确保不留后患,不留死角,及时消除事故隐患,坚决遏制事故多发势头。继续大力整顿和规范市场秩序,进一步改善商贸流通行业流通秩序和消费环境,切实保护消费者权益,提升居民消费信心。 (杨旭东 报道)

相关热词搜索:企业 农产品 农贸市场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻