七星关区创新探索“支部联益” 为民解忧出实招

发布时间:2019-11-08 16:40:31      来源:毕节日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,七星关区牢牢把握总要求,聚焦目标任务,把理论学习、发现问题、检视问题紧密结合,创新探索“支部联益”方式,积极帮助乡镇解决产业结构调整中的产销难题,坚持在整改落实上落细落小、以小见大,通过深入推进检视整改,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,努力办好民生“关键小事”,让群众实实在在感受到主题教育带来的变化。

  构建“支部联益”新方式,锤炼干部担当精气神。结合先进村帮扶贫困村举措,创新“支部联益”方式,由城市社区党支部与农村党支部结对子,充分发挥城市社区党组织的地理资源优势、组织凝聚优势,积极动员党员群众参与脱贫攻坚。紧盯乡镇农产品产销痛点难点堵点,在社区便民服务站及楼盘相对集中地方设立“农特产品直销点”,采取“短平快”的方式帮助乡镇进行农产品销售。截至目前,结成对子23个,设立直销点6个,覆盖38个乡(镇、街道),51个村(社区)。

  探索“产销对接”新模式,真正为民服务解难题。多渠道开门纳谏、集思广益,创新推出农特产品“菜单式直销”举措,将贫困户的“卖难”和城市居民的“买难”需求有效结合,有效帮助乡镇解决农特产品销售渠道不畅的瓶颈制约。社区党支部组织相关人员通过调研了解市场需求量,根据居民需求向直销乡镇按量“下单”。同时,联系全区38个乡(镇、街道)合作社党组织、村(社区)党组织、驻村第一书记参与推荐和现场销售农特产品。周一到周五,在“街道社区农特产品销售线下预订App”上进行“线上直销”,周末在社区实地进行“线下直销”。目前,直销产品种类含果蔬、农产品等14类,销售农特产品30余万公斤,销售金额突破300万元。 (杨文涛 陈伟 报道)

相关热词搜索:党支部 乡镇 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻