毕节:全市向耿展宇同志学习大会召开

发布时间:2019-11-08 17:04:50      来源:毕节日报

  11月7日,全市向耿展宇同志学习大会召开。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周建琨出席会议并讲话。他强调,全市上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入总结好、宣传好、学习好耿展宇同志先进事迹,传承英雄遗志,弘扬榜样精神,切实在脱贫攻坚一线守初心、担使命,为确保按时打赢脱贫攻坚战凝聚强大动力。

  省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长韦林出席会议,市委副书记、市长张集智主持会议。市政协主席杨宏远,省委第五巡回指导组副组长梁宁,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,毕节军分区、市法院、市委党校、市各高等院校党委主要负责同志出席会议。

  会上,周建琨向耿展宇家属代表颁发荣誉证书,发放慰问金。张翊皓宣读了《中共毕节市委关于追授耿展宇同志“全市优秀共产党员”的决定》,市委常委、市委组织部部长石永忠宣读了《中共毕节市委关于向耿展宇同志学习的决定》。

  周建琨代表市四大班子,对耿展宇同志表示沉痛悼念,向耿展宇同志的亲属表示亲切慰问。他指出,耿展宇同志是我市脱贫攻坚决战决胜的关键时期涌现出来的先进典型,是试验区改革发展大潮中的先锋模范,是新时代用心用情坚守初心、勇担使命的典型代表。我们要学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,扎根山区、勇担使命的崇高精神,心系群众、无私奉献的宗旨意识,深刻把握其先进事迹的精神内涵,用以引领思想、鼓舞干劲、提振精神。  

  周建琨强调,英雄已逝,精神长存。全市各级党组织要迅速掀起学习耿展宇同志先进典型事迹的广泛热潮,把学习耿展宇同志先进事迹作为主题教育的重要内容,深入总结提炼耿展宇同志先进事迹精神,大力宣传耿展宇同志先进事迹,加大对基层干部关心关怀力度,不断营造与先进对标、向模范看齐的良好氛围。

  会议以电视电话形式开到各县(自治县、区)、乡(镇、街道)。市直有关单位党组(党委)主要负责同志、分管负责同志,市委主题教育巡回指导组和市委主题教育领导小组有关负责同志在主会场参加会议。

  ?(记者 顾敬 韩贤普)

相关热词搜索:同志 初心 毕节 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻