大方县多举措开展住房保障服务

发布时间:2019-12-03 10:11:42   作者:范明序   来源:大方县人民政府办公室

  一是积极探索建立商品住房租赁平台。建立房地产租赁市场大数据管理信息系统、数据监测分析,完善购租并的住房制度,培育和发展住房租赁市场。推进商品房租赁平台建设,让数据多跑路,群众少跑腿,房屋出租、房源核验、承租、备案全部网上办理完成。

  二是探索完善公租房申请、审核机制。建立公租房网上申请、审核系统。规范优化住房保障工作流程,启动精准化“阳光”申请、审核,推行“互联网+”,提高申请、审核效率。通过与银行合作,建立公租房申请、审核的平台,规范申请程序,实现公租房申请、审核全部网上办理,方便民众,打通住房保障“最后一公里”。

  三是建立物业服务企业首问责任追究制度。健全物业服务企业信用信息体系,规范物业服务行为和收费行为,加强跟踪考核,促进物业企业自觉遵守行业自律公约,提升物业管理水平,提高业主满意度。

相关热词搜索:住房 数据 平台 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻