威宁自治县“五个持续跟进”助推主题教育见实效

发布时间:2019-12-25 17:07:05      来源:贵州网
  为认真抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育收官的各项目标任务,威宁自治县采取“五个持续跟进”的工作举措。切实抓好学习教育、调查研究、检视整改、宣传引导、评估总结、资料归档等工作,确保主题教育扎实取得实效,实现圆满收官。

  持续跟进学习教育,确保理论学习有更多的收获。“五学模式”抓实学习教育。通过领导带头学、集中轮训学、强化测试学、创新载体学、现场感受学等学习方模式,按时完成各项学习任务。做到时间上、思想上、行动上跟进,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。把学习研讨同解决当前重点工作的难点、重点问题结合起来,真正将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。截止目前,全县各级党组织共计开展集中学习研讨6443场次,参与人数达117289人次。

  持续跟进调查研究,确保存在问题早发现、早解决。“五个聚焦”深入调查研究。聚焦脱贫攻坚,聚焦专项治理,聚焦队伍建设,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,聚焦主题教育全覆盖。全县科级以上干部紧密结合工作实际,深入一线开展调研,确保调研不扎堆、不走过场、不影响正常工作。截止目前,全县共制定调研方案152个,共走访干部群众85071人次,撰写调研报告702份,解决群众操心事、烦心事、揪心事3508件。

  持续跟进检视整改,确保问题及时整改落到实处。“五查五比”推进检视整改。通过开展“查找政治差距、比责任担当,查找思路差距、比开拓创新,查找措施差距、比精准施策,查找作风差距、比真抓实干,查找素质差距、比能力提升“五查五比”活动。全面查找问题短板,深刻检视剖析,持续跟进中央巡视、省委巡视、市委巡察、环保督察、扫黑除恶、脱贫攻坚等明确整改事项,列出清单逐项整改,确保问题整改落到实处。截止目前,全县共检视问题7456个,制定整改措施7735个,已整改完成问题4278个,已完成整改并长期坚持整改3532个;办理省委、市委主题办转办问题47个,已完成整改45个,办结率为95.7%。

  持续跟进宣传引导,确保营造浓厚的舆论氛围。坚持力度不减、热度不降的要求。通过报纸、学习强国APP平台、微信群、宣传标语、展板等方式,广泛宣传开展主题教育的意义。及时评估总结和推广在开展主题教育中涌现出的先进典型和好的做法,在全社会营造浓厚的学习和舆论宣传氛围。截止目前,全县共刷写墙体标语2000余条。在县级以上媒体共刊载1649条,其中市级媒体56条,省级媒体112条,中央级媒体101条;共编发简报50期,其中市采用和推介的有7期、省采用和推介的有1期。

  持续跟进收集整理档案资料,确保档案资料规范装档。

  认真按照省、市关于主题教育档案资料的归档要求,及时对全县主题教育档案资料整理归档工作做出安排部署,严格要求各参学单位及时收集、整理,持续跟进归档主题教育过程中形成的各类文件材料,使主题教育档案工作与主题教育同步进行,确保主题教育档案资料齐全完整、系统规范装档留存。(李新)

相关热词搜索:威宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻