纳雍县自然资源局打通“三道”通道保障推动疫情期间全县重大工程项目复工复产开工

发布时间:2020-03-01 02:35:51      来源:纳雍县政府办公室

  一是打通项目用地供保通道。强化资源要素保障,在疫情防控期间,充分保障疫情防控项目用地指标。坚决贯彻落实《自然资源部办公厅关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的通知》,支持疫情防控建设项目先行使用土地,对于疫情防控急需使用的土地,可根据需要先行使用;属于永久性建设用地的,可同步办理规划、用地等手续;属于临时用地的,及时审批完毕;对选址有特殊要求,确需占用永久基本农田和生态保护红线的,视作重大项目允许占用。严禁与疫情防控无关的项目搭便车违规用地。对疫情防控建设项目,新增建设用地计划指标应保尽保,计划指标挂账使用,优先保障疫情防控、能源供应、交通物流、医疗资源、生态环境等在建和新建项目所需用地计划指标。

  二是打通行政审批快速通道。对疫情防控项目用地实行用地并联审批,采取“统一收文、统筹办理、统一出文”机制,提高项目用地审批时限。对疫情防控相关的能源供应、交通物流、医疗资源、生态环境等项目办理建设用地预审与选址意见书、用地报批、用地规划许可证等手续实施一站式受理。在用地单位出具书面用地申请和提供用地红线(涉及征地的,还需落实被征地农民补偿)的前提下,纳雍县先予以审批,可在疫情结束后补充完善相关材料。

  三是打通不动产登记线上服务通道。推广不动产登记业务“不见面”的网上办理模式,全面发挥绿色通道作用,加强“互联网+不动产登记”线上服务,第一时间网上发布办理的流程、需要的资料等。对复工复产企业不动产登记业务要优先办、抓紧办,如无特殊情况应当场办结。对因疫情防控急需办理不动产抵押登记筹集资金的,会同银行登记便民点,及时为企业提供不动产抵押贷款与登记服务,做到即到即办,受理当天办结。对按规定确需提交纸质材料原件的,可在线提供电子材料后先行办理,待疫情结束后再补交原件。截至目前,纳雍县不动产登记中心电话预约办理14宗、线下直接办理2宗。其中,新建商品房期房转现房转移登记1宗(线下直接办理),一般抵押权登记业务5宗,查封登记4宗,查询登记4宗(电话预约3宗,线下直接办理1宗),解除抵押2宗。

相关热词搜索:疫情 不动产 项目 纳雍县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻