锦绣街道群团工作站开展“战疫情 心连心”学雷锋志愿服务月活动

发布时间:2020-03-06 17:19:29      来源:贵州网
锦绣街道群团工作站开展“战疫情 心连心”学雷锋志愿服务月活动
  三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年 3 月 5 日是第五十七个学雷锋纪念日,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。锦绣街道群团工作站组织青年志愿者通过走访街道特殊群体,拉开“战疫情 心连心”学雷锋志愿服务月活动的序幕,让他们在疫情期间感受到“隔离疫情但不隔离爱”,齐心协力助力这场疫情防控攻坚战。

  “代奶奶,我们来看看你,近期身体还好吗,目前还处于疫情期间,平时注意多洗手,室内通通风,外面还是不要出去了,有什么困难和问题请打电话给我们。”志愿者走进42栋2单元403空巢老人代选珍家中,送上暖心包。随后大家各司其职,有聊天的,有为老人家门把手、卫生间等地方进行消毒的、有整理卫生的......让老人们感受到温暖,减少孤独感。同时志愿者们去到留守儿童家,送上课外书籍、暖心包,并叮嘱其好好上课,好好学习。

  截止目前,已累计走访20户特殊群体。接下来,锦绣街道群团工作站“战疫情 心连心”学雷锋服务月活动将继续围绕关心关爱空巢老人、残疾人、留守儿童、困境儿童,并为留守儿童、困境儿童启动“阳光护航行动”,确保其正常参与网课学习。(周钰)

相关热词搜索:服务月
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻