疫去,山河无恙;春来,新绿有约!

发布时间:2020-03-13 16:31:29      来源:贵州网
  新冠肺炎疫情下的阴霾逐渐消散,三月的春风如约而至。在第42个植树节来临之际,为践行绿色发展理念,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,引导广大青年参与到植树造林的行动中,连日来,黔西各级团组织持续开展义务植树活动,赶赴一场绿色的约会。

  3月11日,金碧镇团委组织开展以“你好春天,美化家园”为主题的义务植树活动,引导青少年自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。在活动现场,青年志愿者们积极参与,有的在扶树,有的拿起锄头挖土掩盖,有的踩实泥土,大家分工合作,齐心协力。

  3月12日,五里乡团委组织开展植树节活动,为积极创建“生态五里”作出贡献。植树活动中,现场是一派紧张有序的劳动景象,青年志愿者们有的挖坑、有的丢树苗、有的扶树,有的填埋,掀起了全乡生态文明建设高潮。

  3月12日,谷里镇团委组织开展植树节义务活动,在植树现场,青年志愿者们以饱满的热情、十足的干劲,拿起铁锹、锄头等工具行动了起来。有的挖坑、有的放树苗、有的填土、有的扶正树苗、有的负责踩实土壤,共计种植100余棵茶树苗。

  3月12日,协和镇团委组织开展植树节义务活动,青年志愿者们为劳动力薄弱的贫困户种植300余株刺梨,以实际行动争做绿色创造者、绿色传播员和绿色守护人,助力乡村生态振兴。

  ……

  植树造林,绿化家园,是造福千秋万代的大事,也是每个公民应尽的义务。此次植树活动不仅增强广大青年植树造林的绿化意识,也营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动全县创建全国文明城市、全国园林模范城市建设添砖加瓦。当我们种下绿色时,也便种下希望。让我们为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量吧!

相关热词搜索:有约
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻