威宁自治县五里岗街道公开评议低保对象受欢迎

发布时间:2020-03-13 16:32:59      来源:贵州网
  连日来,威宁自治县五里岗街道在各社区相继召开了2020年低保民主评议会,受到了群众的认可和欢迎。

  据了解,为增加低保工作的透明度,真正把低保金发到最需要帮助的困难家庭中,该街道及时成立工作领导小组和制定工作方案,并召开低保工作业务培训会,要求各社区两委增强低保评议工作的责任意识,加强领导,明确责任,严格把关,杜绝吃拿卡要、暗箱操作、优亲惠友等行为。积极组织社区老党员代表、退休老干部、自管委主任、村民代表组成民主评议小组,根据低保政策和本着公平、公正、公开的原则进行民主评议,把低保户的审批权交给了参加评议的人员,确保老百姓的利益得到充分保障,助推高质量按时打赢脱贫攻坚战。

  据悉,该街道14个社区的低保评议工作预计本月中旬结束。2020年该街道预计有367户群众享受农村低保待遇;预计有1421户群众享受城镇低保待遇。(李新)

相关热词搜索:威宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻