支部领办合作社 群众收益有盼头

发布时间:2020-03-16 17:17:52      来源:贵州网
  春天已至,走进七星关区龙场营镇,漫山遍野脆红李花尽情的绽放着,远处时不时飘来阵阵清香。农户忙着给自家脆红李除草施肥,在这个万物复苏的春耕季节,日出而作,日落而息的劳作让他们有些疲惫,但他们始终洋溢着笑脸,因为等着他们的是收成季节的累累硕果,那时,鲜红的得脆红李果实将会把群众百姓的钱包鼓起来。

  龙场营镇党委认真落实党中央关于产业结构调整的政策,结合地理资源的实际情况,因地制宜,把调整产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,产业扶贫为主要抓手,充分激发群众脱贫攻坚内生动力,以“输血扶贫”转向“造血扶贫”,以短养长、长短结合的产业结构调整,在辖区内9个村(社区)种植长效益脆红李和“短平快”的高效蔬菜,让龙场营镇大小产业遍地开花。同时,进一步夯实基层党组织,充分发挥基层党组织在农村基层的战斗堡垒作用。在党支部的领办下,通过入股形式,实现户户产业覆盖,人人致富增收,在逐梦小康的路上蹄疾步稳。

  农民对产业结构调整充满期待的后面,得益于村党支部领办的“村集体社合作社”发展平台的建立,在党支部的领办下,按照“支部+公司+合作社+农户”的模式,对辖区内17200亩脆红李的管护,通过引进技术人员、加强对脆红李病虫害的的预防,确保脆红李的果实品质,能够在果实成熟的时候有个可观的市场价值。

  当前,龙场营镇党支部领办合作社工作正在如火如荼的展开,要进一步完善村集体合作社管理制度,细化入股分红机制,让农户利益最大化,增加群众利益,巩固脱贫成效。(龙场营镇党建办 蔡逸风)

相关热词搜索:收益
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻