金海湖新区党办“六学”充电提能力

发布时间:2020-03-16 17:35:51      来源:贵州网
  为不断提高办公室干部职工理论水平、综合素质和工作能力,进一步增强新时代“三服务”本领,金海湖新区党办组织开展“六学”充电活动,更好地发挥决策服务、参谋助手、综合协调和督促落实作用。

  一是领导带头学。办公室平时收集需要重点学习的法律法规和重要文件、讲话、会议资料,由办公室领导班子成员依次重点领学,将相关精神传达到全体干部职工,提升理论知识水平。二是专家讲授学。办公室结合重大决策、重点事件、重要学习活动等,定期不定期邀请有关方面的领导、专家、学者举办专题讲座,开展专题辅导,提升专业素养。三是交流促进学。举办“学习讲堂”,通过干部选题,实行轮流主讲制度,办公室领导班子成员带头讲,科室科长或科室人员围绕政策法规、工作职能、业务知识、工作流程、工作创新、调研成果和上级要求等内容主讲,达到互讲互学的效果。四是开展活动学。组织参观教育基地、开展实地调研、观看展览等生动鲜活的现场活动,提高学习教育的开放性和实效性。组织开展公文写作比赛等活动,通过以赛代训的方式,促进干部职工加强学习、活学活用,将理论联系实际。五是新媒体助学。充分利用“学习强国”“政前方”“今贵州”等新媒体开展线上学习,学习新知识、新事物、新技能,掌握新时代发展的新产物,努力提高综合素养,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽视野。六是科室自主学。以科室为单位组织学习,科室主要负责人为第一责任人,每天上午组织晨学,每周挤时间组织一小时以上学习,确保学有所获。

  “六学”活动以来,办公室已开展公文办理、公文写作、保密知识培训等集中学习,进一步提升办公室干部职工的参谋服务能力、文字综合能力、督促检查能力、综合协调能力和后勤保障能力,培养“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的复合型干部。(金海湖新区党办 王扬志 陈桃敏)

相关热词搜索:金海湖
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻