积极构建社会支持体系:黔西县建立未成年人观护基地

发布时间:2020-03-18 17:10:48      来源:贵州网
积极构建社会支持体系:黔西县建立未成年人观护基地
  3月17日,共青团黔西县委与县检察院、县公安局、县教科局联合成立“未成年人关护基地”,揭牌仪式在黔西县第十六中学举行。

  成立“未成年人关护基地观护基地”是深入贯彻落实高检院、省检院、市检院的有关决策部署,促进我县未成年人健康成长的一项重要举措,对涉案未成年人实行教育、感化、挽救的方针,真正意义上地促进了涉罪未成年人的改过自新和身心发展。

  落实“国家监护”、“儿童利益最大化”原则,全面贯彻地涉罪未成年人“教育、感化、挽救”方针。由团县委志愿者、合适成年人对观护对象制定具有一定差异性、针对未成年人身心特点的具体帮教工作方案,让涉罪未成年人获得更加专业化、规范化、社会化观护帮教。从根本上提高观护帮教质量,预防和减少再次犯罪的可能,助力其重新回归社会。

  出席本次活动的人员有:县检察党组书记桌英武、团委副书记郝俊豪、县公安局副局长王国兴、县教科局副局长芶荣波以及未检工作人员和团委志愿者。

相关热词搜索:基地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻