黔西县谷里镇开展“为小家、为大家,搞好卫生人人夸”文明志愿服务活动

发布时间:2020-03-19 17:24:48      来源:贵州网
黔西县谷里镇开展“为小家、为大家,搞好卫生人人夸”文明志愿服务活动
  不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。在暖和的春阳照射下,谷里镇文明实践站组织了数十名新时代文明实践志愿者开展“为小家、为大家,搞好卫生人人夸”文明志愿服务活动,对镇奢香广场、街道等,进行了全方位、无死角的卫生大扫除。

  活动现场,一个个身着红色志愿服务服的志愿者提着扫帚,拿着铲子、夹子弯着腰把草丛中的纸屑、果皮一一夹出清理,左手提着铲子,右手挥动扫帚,将一粒粒灰尘和一个个垃圾归置垃圾箱。

  据统计,此次活动共清扫街面达2公里,清理草丛、花池300多平方米,不仅为社区居民创造了一个洁净、优美、舒适的生活环境,还更加强化了他们爱护环境卫生的意识,提高了卫生清理的积极性。

  据悉,长期以来,谷里镇文明实践站积极开发各类文明实践项目,组织了数千名志愿者开展了卫生、医疗、禁毒等多领域的文明实践活动,取得了良好的社会效果。下一步,谷里镇将继续深化新时代文明文明志愿服务活动,不断丰富活动形式和活动内容,进一步推动新时代文明新风在农村落地生根。(高望)

相关热词搜索:黔西县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻