威宁营合村加强社会治安综合治理助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-18 15:38:13      来源:贵州网
  今年以来,威宁自治县龙街镇营合村充分运用法治思维和法治模式开展社会治安综合治理工作,利用发放宣传单、提供法律服务、推进矛盾纠纷调处,真正做到想群众之所想急群众之所急,政法综治工作取得良好成效。

威宁营合村加强社会治安综合治理助力脱贫攻坚

  据了解,该村为严格落实社会治安综合治理,把社会治安综合治理工作写进《村规民约》,把综治工作和平安建设工作作为重点工作,村支部书记承担第一责任,村支部书记与各小组签订目标责任书,把实行责任追究制度落到实处,以有利于信息及时掌握精准,矛盾纠纷排查到位,人民群众安全满意度高为目的。

  认真开展创建无毒社区。该村确立指导思想、工作目标、工作措施,把工作落到实处,村支两委组织召开群众会、院坝会进行宣传。同时,利用走访精准贫困户的时间,踏查是否栽种罂粟苗。经排查,该村无人栽种罂粟和未发现吸毒贩毒人员,为营造良好的社会治安综合治理打下良好的基础。

  认真开展反邪防邪工作。该村以增强抵御社会不良影响的能力,向群众宣传邪教的危害,邪教是如何骗人的,应该如何拒绝邪教的常识,让人民群众真正做到“崇尚科学、反对邪教”。

  认真开展安全防范工作。该村抓好森林防火、道路交通安全、防“两抢一盗”、防爆炸等治安防范工作,通过对该村群众的法治宣传教育,增强了群众的法治观念,把法制教育真正落实到群众中去,消除了不安全因素和不安全隐患。

  目前,该村社会治安综合治理工作开展好了,激发了人民群众脱贫攻坚新动力,真正让老百姓促进产业增收,运用社会治安综合治理化解群众各项诉求,为脱贫攻坚工作创造良好的社会环境。(胡雍辉 杨仕江 报道)

相关热词搜索:攻坚
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻