毕节市纳雍县:以督促战 奏响建强堡垒“三部曲”

发布时间:2020-06-25 23:39:08      来源:毕节日报

  纳雍县围绕决战决胜脱贫攻坚的需要,以督促战,奏响建强堡垒“三部曲”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

  唱响“固根本”的主旋律。27个督战分队深入444个村(社区)实地督战,通过与村干部座谈、走访群众、访谈党员等方式,深入了解党组织整体功能是否有效发挥,脱贫攻坚“两不愁三保障”政策是否落实到位、产业发展是否落地见效、有组织的劳务输出是否有效开展。通过逐村研判,确保贫困村党组织全部过硬,根基稳固。

  吹响“强队伍”的集结号。各督战队通过入村督战,对村“两委一队三个人”力量是否匹配、履职是否到位、能力是否适应攻坚需要进行分析研判,对履职不好、能力不足、身体等特殊原因被研判为“一般”和“差”的及时调整配强。

  奏响“抓延伸”的交响乐。采取划分党小组、成立产业党支部等方式,确保党的组织和党的工作对贫困人口较多的村民组、合作社、龙头企业实现全覆盖。目前,在各领域设立党工委7个,在16个易地扶贫搬迁安置地成立村(社区)16个,同步成立党总支1个、党支部18个;在村建立党总支59个、党支部369个,在符合条件的自然村寨、村民组等设立党支部177个,确保每个村(社区)、村民组都有党的组织覆盖,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。

相关热词搜索:党支部 村民 党总支 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻