深圳市贵州毕节商会威宁分会举行“反哺家乡·爱心助学”公益活动

发布时间:2020-10-12 17:31:45   作者:杜应妮 徐凤鹃   来源:威宁每日新闻网

深圳市贵州毕节商会威宁分会举行“反哺家乡·爱心助学”公益活动

近日,深圳市贵州毕节商会威宁分会“反哺家乡·爱心助学”公益活动启动会在五里岗产业园区举行,自治县人民政府副县长马丽飞,深圳市贵州毕节商会威宁分会会长邓先付、执行会长陈龙光,秘书长罗恒,监事长李荣靖,理事长朱绍章,常务副会长周玉海、舒成卫,执行秘书长廖祥奎,副会长王杰、孔垂苏、赵省、周应笔、马友军、朱永贵、李伟、薛鹏、赵敏、邓康、陈俊远、李雄杰、李玉文、戴永儒、柏贵龙等出席,启动会由商会秘书长罗恒主持。

会上,邓先付介绍了助学公益活动背景以及资助项目实施情况,并希望通过这些善举,能影响和鼓励更多的人,坚信“教育成就未来”。希望通过本次活动,能够感召更多的商会同仁,社会各界爱心人士,继续回到威宁来反哺家乡。

会后,商会还分别到金钟中学、黑石三中、么站中学、岔河中学等资助的七个学校进行座谈、交接捐赠物资设备,并现场资助部分贫困学生。

在么站中学,商会向该校资助一个供水水箱,解决了学生饮水问题,同时向该校捐赠塑钢课桌椅50套,对9名建档立卡贫困学生提供每人600元的资助。

么站中学校长刘代科说:“我们一定充分管理好捐赠物资,服务我们全校师生,对他们的帮助,我们深表感谢。”

据了解,此次商会企业代表都是威宁籍在深圳市发展的企业家,他们在自己企业发展的同时,不忘回报家乡、反哺家乡。李伟就是从么站中学毕业的学生,因为自己在上学的时候曾经得到爱心人士的帮助,现在有了一番成就后,怀着感恩之心,回来回报家乡。

李伟说:“我读初二的时候,我接受到深圳市学府中学的一个爱心手拉手活动,得到他们的资助,我希望很多贫困家庭的孩子们,好好学习,走出真正的大山,到大城市,寻找自己的梦想,回馈社会,回馈自己的父母,永远有一颗感恩之心。”

据了解,深圳市贵州毕节商会威宁分会自成立以来,大家团结友爱,资源整合,共谋发展,适逢国庆中秋佳节,感恩国家,回报社会,反哺家乡。

据悉,此次捐赠物资设备采购共计735220元、资助现金共计21600元,公益捐助总金额共计756820元。商会还将继续号召更多企业加入到公益事业中来,为家乡的教育发展做出更大的贡献。

相关热词搜索:商会 毕节 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻