纳雍县决战决胜脱贫攻坚迎接大考动员部署大会暨业务培训会召开

发布时间:2020-10-12 19:10:34   作者:李俊霖   来源:纳雍县信息中心

纳雍县决战决胜脱贫攻坚迎接大考动员部署大会暨业务培训会召开

9月30日,纳雍县决战决胜脱贫攻坚迎接大考动员部署大会暨业务培训会召开,县委书记彭华昌主持会议并讲话,省扶贫开发领导小组办公室外资中心副主任周仕彬作专题培训。县委副书记、县长许晓鹏,县政协主席苏毅,县委副书记何旭、齐勇、龙朝阳,市督战队队长李焱在主席台就座,县四大班子在家领导、法检两长、纳雍经济开发区班子成员等出席会议。会议以电视直播方式开到各乡镇(街道)、村(社区),县直各单位负责人在主会场参加会议。

周仕彬在作业务培训时指出,行百里者半九十,当前脱贫攻坚已进入下半年“查缺补漏、抛光打磨、提高成色”阶段,脱贫攻坚工作,有质量要努力,高质量要下苦功,大家务必要保持战略定力,杜绝思想松懈,聚焦重点,精雕细琢,一鼓作气,一战到底,坚决实现“高质量、成色足”的奋战目标。

纳雍县决战决胜脱贫攻坚迎接大考动员部署大会暨业务培训会召开

周仕彬要求,要紧盯时间各个节点,把握各个阶段工作重点,紧盯“确保高质量、打好收官战”目标任务,坚决防止松劲懈怠,确保始终保持决战状态,高质量、成色足完成各项工作任务。要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”饮水安全、四不摘,坚持目标不变、力度不减标准不降、脚步不停开展工作。要坚决纠正三种误区、更加主动担当作为、严格实施考核奖惩。要在就业扶贫中增加收入、在产业扶贫中增加收入、在消费扶贫中增加收入、在综合保障中增加收入,认真算好就业、产业、社会保障收入账,确保“一达标”稳定实现。要紧盯11月开展拟退出县评估验收时间节点,抓好挂牌督战,全面查漏补缺,确保“3+1”扎实保障到位。要紧盯已脱贫人口特别是脱贫不稳人口和边缘人口,持续巩固脱贫成果,确保不返贫和新增贫困人口。要落实“四个不摘”要求、做实防贫监测和帮扶、完善易地扶贫搬迁后续扶持。要紧盯人居环境整治,工作责任再压实,工作作风再转变,政策知晓再宣传,群众认可再提升。要收齐收全基础资料,把硬件做实,软件做硬。要充分做好贫困县退出评估、脱贫攻坚普查的准备工作,确保迎接大考、赢得大考。

纳雍县决战决胜脱贫攻坚迎接大考动员部署大会暨业务培训会召开

彭华昌指出,周仕彬同志全面深入地为我们作了培训,培训内容丰富具体,分析讲解深刻透彻,安排考虑周到细致,为全县决战决胜脱贫攻坚指明了方向、教授了方法。为我们更有效地迎接省市检查以及国家级的第三方评估,指出了重点,点明了细节。全县上下,务必深刻领会、学以致用、落实到位。

彭华昌强调,我县即将迎来国务院第三方考核评估,这将是对两万余名纳雍干部浴血奋战的成果检验,能否顺利通过考核评估,关乎人民群众福祉。决战在即,刻不容缓。务必旗帜鲜明讲政治,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。绝不能心存点滴侥幸、绝不能有丝毫松懈、绝不能出半点差错。务必以不破楼兰终不还的坚定决心,以破釜沉舟的巨大勇气,提振必胜士气、吹响必胜号角,一鼓作气攻下贫困堡垒,坚决打赢打好收官战,夺取脱贫攻坚最后胜利,奋力赢取全县精彩出列的优异成绩。

彭华昌要求,要坚决背水一战,全面压紧压实责任。紧扣验收标准,全面抓实全排全查。要高标准、严要求集中火力开展一次全排全查,逐户逐人查缺补漏,建立问题户研判处置台账,集中精力补齐各类短板,逐条逐项完善归档,动态补齐、动态清零。 要全面排查“3+1”保障短板是否补齐;全面核查农户产业、就业是否稳定,有无致贫返贫风险。要对照“五个一致”,完善连心袋、明示牌和明白栏等档案资料,确保硬件做实,软件做硬。 要精心合理谋划,切实抓好迎检工作。

相关热词搜索:收入 大考 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻