我县召开2020年国庆中秋期间社会安全稳定工作部署会议

发布时间:2020-10-12 19:24:07   作者:万重阳   来源:纳雍县信息中心

我县召开2020年国庆中秋期间社会安全稳定工作部署会议

9月30日,我县2020年国庆中秋期间社会安全稳定工作部署会议在经开区二楼会议室召开,县委副书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县委常委、常务副县长邓林主持,副县长宋邦达、阮琼、覃堃、林炼深出席。

会议传达学习《中共贵州省委办公厅?贵州省人民政府办公厅关于做好2020年国庆中秋期间有关工作的通知》《中共毕节市委办公室 毕节市人民政府办公室关于抓好2020年中秋国庆期间有关工作的通知》《贵州省2020年中秋国庆期间安全生产和自然灾害风险研判分析报告》《省安委办 省减灾办 省应急厅关于做好中秋节国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》。

会议指出,今年国庆中秋假期跨度较长,加之当前新冠肺炎疫情形势还较为严峻,各级各部门务必认清形势,切实增强责任感和紧迫感,采取更加有力有效措施,认真贯彻落实各级的安排部署,全力以赴保障“两节”期间社会安全稳定。

会议强调,要加强值班值守工作,严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严禁擅离职守,务必保持信息畅通,对值班值守情况要不定时进行抽查,严肃追究脱岗失职人员的责任;要持续抓好常态化疫情防控工作,结合实际落实好外防输入各项措施,严防死守有力有效防治疫情,确保不出现疫情反弹,同时要备齐各类防控物资,做足充分应急准备应对疫情;要突出重点,扎实抓好旅游景点、道路交通、食品药品、公共聚集场所以及企业生产等领域安全监管,加强隐患排查整治,严格落实各项安全措施,严防各类安全事故发生;要切实抓好市场保供稳价工作,确保节日期间物资供应充足,价格稳定;要深入排查化解矛盾纠纷,妥善解决群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝各类群体性事件发生,确保社会大局和谐稳定;要强化治安管控,加大执法力度,严厉打击各种违法犯罪行为,切实维护好社会治安秩序;要严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,坚决守好底线红线,确保清正廉洁过节。

相关热词搜索:疫情 国庆 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻