毕节飞雄机场多举措迎返程高峰

发布时间:2020-10-12 20:01:03   作者:刘畅   来源:金海湖发布

国庆、中秋双节假期转眼已经到了尾声,游客们纷纷踏上归家之路,毕节飞雄机场做好了应对措施,迎接返程高峰。

据了解,截至10月7日,双节期间毕节机场旅客数每日大致在2400-2800人,机场总体运营情况较为平稳。为应对客流高峰,机场增加了备勤人员。“必要的时候,我们会临时增开值机柜台和安检通道,保证旅客能够及时乘机。”毕节飞雄机场运输服务室主管彭洵说。

毕节飞雄机场多举措迎返程高峰

安检人员做好例行检查

既要做好节日期间客流疏导工作,也要抓好常态化疫情防控工作。针对国内旅客,机场主要进行体温监测工作,旅客体温正常便正常通行,体温异常旅客,机场会进行二次复验,然后再判断是送至医院检查还是直接放行。

毕节飞雄机场多举措迎返程高峰

登记旅客身份信息

针对国外旅客,执行的是首站负责制度,即旅客每到一个机场或者港口、海关地区,先由当地的防控组安排,进行十四天的医学观察隔离,然后进行两次核酸检测判断情况。机场疫情防控组工作人员介绍:“对于一些没有通过正规渠道入境的旅客,我们发现后也会联系相关部门,对他们进行十四天的医学观察隔离以及两次核酸检测。”

毕节飞雄机场多举措迎返程高峰

机场大厅安稳有序没有出现拥堵现象

为应对此次返程高峰,毕节飞雄机场还通过国务院通行大数据码获取旅客是否在中高风险地区待过的信息,通过购票信息提前预估即将到来的人流量,做到有备无患,确保旅客的归家之路畅通无阻。

相关热词搜索:旅客 毕节 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻