七星关区德溪街道:秋收工作全面启动

发布时间:2020-10-13 12:11:22      来源:多彩贵州网

  去年以来,七星关区德溪街道发挥自身优势,充分发挥党支部引领作用,发动群众加入社区成立的合作社,开展特色种植业。德溪街道办事处对接相关部门和企业,提供技术服务,拓宽销售渠道,助推农业发展。

  此前受连日以来的阴雨天气影响,种植工期一推再推,为了不误农时,德溪街道烂泥社区10月9日开始一手抓有利天气,一手促秋种,根据季节变化和市场需求不断调整、规划草莓种植品种和面积,科学规划种植范围。

  乡村要振兴,产业兴旺是重点。为打赢脱贫攻坚战,德溪街道办事处高度党支部的引领,大力发展特色水果种植产业,建立草莓生产基地,让农民在家解决就业,在家就能脱贫致富。

  (通讯员 罗琪)

相关热词搜索:党支部 草莓 农时 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻