骔岭镇“三加强”开展打击非法采煤工作

发布时间:2020-10-28 10:02:04   作者:方娟   来源:纳雍县信息中心

秋冬季来临,非法采煤现象死灰复燃,给全镇安全生产工作带来隐患,为进一步遏制非法采煤,保持打击非法采煤高压态势,骔岭镇多举措开展打击非法采煤工作。

一是加强组织领导。骔岭镇以科学发展观为指导,全面贯彻落实有关法律规定及国务院、省、市、县有关整顿和规范矿产资源开发秩序的文件精神,全面贯彻中央、省、市、县各级安全生产工作会议精神,牢固树立安全生产发展观念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,以政府统筹组织,相关职能部门联合执法的方式,全面遏制和严厉打击非法采煤行为,对非法采煤防患未然,构建和谐骔岭。

二是加强监管排查。巡查确保非法采煤采矿监控区域全覆盖,不留缝隙、不留死角,实行全面巡排查和重点巡排查两种方式。镇国土所、安监站、村(社区)按要求全覆盖巡排查,对村(社区)每周巡排查不少于2次,对重点区域不定期巡排查;镇政府各联系村(社区)领导对所联系的村(社区)每月巡排查不少于1次,重点区域、重要时段适时巡排查,发现问题立即采取有效措施,及时进行综合处置。巡排查做到横到边纵到底,做到“六个坚决”和“四个及时”。

三是加强宣传教育。全镇各村(社区)、各职能部门每月至少开展一次打击非法采煤采矿宣传活动,镇文化服务中心、镇团委、镇安监站等部门利用星期五、星期日赶场天进行宣传,利用广播、标语、公告、宣传手册等多种形式,广泛、深入、细致地开展宣传工作,做到普遍宣传、重点宣传相结合。将专项打击行动、查处非法开采典型案例、国家法律法规和政策告知广大群众,使打击非法采煤采矿工作深入人心、家喻户晓、人人皆知、形成共识,全民参与的良好宣传氛围。

上一篇:山城秋色美
下一篇:最后一页

相关热词搜索:社区 重点 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻