宣慰街道掀起“敬老月”活动热潮

发布时间:2020-10-28 10:12:37   作者:代颖,李雪   来源:纳雍县信息中心

宣慰街道掀起“敬老月”活动热潮

社工、学生到五保老人任某家打扫卫生和交心谈心

为切实履行社会组织的社会责任,弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会,在重阳节之际,宣慰街道组织民政、群团、社工和学校多家部门到易地扶贫搬迁安置点(宣慰社区)开展形式多样的走访慰问活动。活动中,社工、学生到五保老人家为他们打扫卫生,开展交心谈心等。

宣慰街道掀起“敬老月”活动热潮

宣讲老人维权相关知识

在群团工作站,社工人员向高龄、独居、空巢、计划生育特殊家庭等老人开展慰问,向大家宣讲老人维权相关知识。

宣慰街道掀起“敬老月”活动热潮

陪同老人唱生日歌,分享蛋糕

最后,社工组织人员一起陪同老人唱生日歌,分享蛋糕,发放慰问礼物,这个特殊的“重阳节”让安置点老年人深切感受到了政府对他们的关怀,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

此次参加活动的社工人员100余人,慰问散居、独居和空巢等老人30余人,活动传承了中华民族敬老爱老的传统美德,营造了要老孝老敬老的社会氛围。

相关热词搜索:老人 社会 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻