贵阳一中金塔英才学校举行秋期野营拉练暨研学活动

发布时间:2020-11-01 20:29:29   作者:高 艳??郭丽霞? 李 觌   来源:县融媒体中心

为激发学生斗志,磨练学生意志,培养学生吃苦耐劳的品质,10月24日,贵阳一中金塔英才学校组织高2022届、初2022届全体学生进行了长度为12公里的徒步拉练暨研学活动。

据悉,本次野营拉练研学活动路线为从学校乘车至银川村委会下车后徒步参观凤山乡猕猴桃基地—恒大育种场——越秀风行农牧展厅——贫困村遗址——恒大幸福二村——店子社区——马干山蒙古风情园。

贵阳一中金塔英才学校举行秋期野营拉练暨研学活动

拉练途中,学生精神抖擞、意气风发、活力四射,展示体现了一中金塔学子不怕苦、不怕累的吃苦耐劳精神。经过近三个小时的徒步,拉练队伍到达马干山蒙古风情园并在此举行了该校研学基地挂牌仪式。

贵阳一中金塔英才学校举行秋期野营拉练暨研学活动

同学们通过研学,对喀斯特洞穴形成,产业结构调整,农村产业转型,猕猴桃种植基地,皱椒规模化种植,日影的变化,土壤结构和肥力判断,引进安格斯牛的原因分析,古村落和新农村对比、山麓和山顶的植被变化,迎风坡背风坡植被状况、村落的选址等微研究。研有所得,研有所获。

作? 者:高 艳??郭丽霞? 李 觌

编? 辑:郑春华

核 ?对:王筱江??杨 娟

编 ?审:许再晶

相关热词搜索:蒙古 猕猴桃 植被 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻