贵州金元:黔西电厂优化电煤采购策略精准配煤参烧重实效

发布时间:2021-01-13 15:00:23   作者:黄金梅   来源:贵州网

  近期以来,黔西电厂根据煤炭市场动向,及时调整采购策略,抓住时机多存低价、高热值、低硫煤,用于劣质煤配煤掺烧,坚持不懈抢抓长协煤,多举措优化进煤结构,精准购煤、精准参烧重实效。

  新年伊始,黔西电厂聚焦中心谋划各项工作,在优化电煤采购策略、精准配煤参烧方面,重点根据发电需求及时调整采购计划,全力采购县内电煤,加大跨区采购力度及部分县内外市场煤、省外煤,以弥补电煤消耗缺口;坚持以长协煤为主、市场煤为辅的采购策略,科学研判市场形势,争取与百管委、织金区域达成来料加工的煤电联营合作,确保机组发电用煤和电煤供应稳定。同时,为保障电煤供应及控降煤价,调整进煤结构,采购优质煤的同时按比例采购劣质煤,精准配煤掺烧,根据每日96点负荷曲线拟定配煤掺烧经济煤种热值指导意见,低负荷低热值,高负荷高热值,发挥经济煤种最大效能,最大控降发电成本、提升经济效益。

  目前,黔西电厂坚持“效益优先、保量控价、提质增效的原则,研判市场走势调整采购计划、盯紧区域长协提高兑现率、抓住有利时机控降运输成本、加强内控管理深挖潜力打基础、精准配煤掺烧控降标煤单价,为机组关键时刻多发电、发好电和赢取一季度生产经营“开门红”,提供充足的“口粮”保障。(贵州金元黔西电厂 黄金梅)

相关热词搜索:贵州 黔西 电厂
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻