纳雍县召开小麦病虫害综合防治现场培训会

发布时间:2021-01-20 11:43:13   作者:纳雍县农业农村局   来源:纳雍县信息中心

纳雍县召开小麦病虫害综合防治现场培训会

2021年1月15日,纳雍县小麦病虫害综合防治现场培训会在百兴镇坐脚坝区召开。百兴镇农业服务中心业务技术人员,坐脚坝区周边农户、社区干部、坐脚社区党支部领办合作社负责人等80余人参加了培训。

培训会现场示范了“选栽小麦抗病品种、规范化种植、物理防控、科学施用生物农药”等综合防控技术措施。毕节市植保植检站副站长、正高级农艺师吴长松讲解了滥用农药特别是除草剂的严重危害性;县农业农村局植保专家现场培训了小麦病虫害种类、发生规律和严重危害性、病虫害调查方法;百兴镇农业技术服务中心技术人员现场演示了生物农药的稀释与喷施技术。

小麦是百兴镇重要经济作物,也是重要粮食作物,群众喜好种植,常年种植面积10000多亩,亩产值在1600元左右。加强小麦病虫害防控,实施综合技术措施,将有力的推动小麦产业安全,巩固脱贫攻坚成效,为实施乡村振兴战略奠定基础。

此次培训,县农业农村局发放防治农药20余件,价值6万余元。通过培训,让群众掌握小麦有关病虫害的防治技术,为我县小麦产业提供有力的技术保障。

相关热词搜索:小麦 病虫害 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻