百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金

发布时间:2021-01-27 12:42:13   作者:百里杜鹃融媒体中心   来源:百里杜鹃融媒体中心

百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金

“我家有6口人,这次分红领到了1500元钱。现在国家的政策还是好,给了我们老百姓很多实惠。”化窝社区居民宋大贤高兴地说。

百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金

分红现场

1月21日,百里杜鹃金坡乡举行了金钱松育苗项目分红发放仪式,对于该乡化窝社区、雨灌社区、锦星村等10个村(社区)建档立卡贫困户来说,是一个喜上眉梢的日子。

分红仪式上,金坡乡相关负责同志就入股方式、分红利益联结机制、国家扶贫政策、扶贫产业项目的运行、项目的收益等进行介绍后,村民在工作人员的组织下,保持间隔距离有序排队,纷纷上台领取自家分红。

百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金

发放分红金

金坡乡农业服务中心工作人员张涛介绍:“金钱松育苗项目由百里杜鹃恒兴农业投资开发有限公司实施,2019年金坡乡以第一批财政专项资金40万元入股到金钱松育苗项目中,覆盖金坡乡全部建档立卡贫困户93户280人,采取‘村党支部+公司+贫困户’的模式合作一年,分红金固定为10万元,按照1:2:7的分红比例,所以此次村集体分到1万元,公司2万元,所涉及的贫困户分红金总额7万元,人均250元,均以现金的形式发放到位。”

百里杜鹃:项目扶贫显成效 群众喜领分红金

群众填写资料

近年来,金坡乡以精准扶贫工作为中心,不断整合资源,采取“支部+公司+贫困户”“支部+合作社+贫困户”等模式,做到贫困人口全覆盖,激发贫困户的内生动力,加快实现产业发展、贫困户增收的共赢局面。

张涛说:“此次分红数额虽然不大,但让‘项目资金跟着贫困户走’的路子,促进了贫困户脱贫的积极性,有效激活贫困群众的自我“造血”功能,夯实了脱贫攻坚成果。”

相关热词搜索:贫困户 金钱松 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻