大方县召开2021年春季征兵工作会议

发布时间:2021-02-02 15:13:47   作者:曾志浩   来源:大方县融媒体中心

1月27日,大方县召开2021年春季征兵工作会议。县委常委、常务副县长、县征兵领导小组常务副组长敖登雪,县人武部政委、县征兵领导小组副组长钟毅,县人武部部长、县征兵领导小组副组长陈文忠出席会议。

大方县召开2021年春季征兵工作会议

安排部署大方县2021年春季征兵工作

会议宣读了《关于调整大方县2021年春季征兵工作领导小组成员的通知》和《关于表彰大方县2020年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》。

大方县召开2021年春季征兵工作会议

签订目标责任书

会议指出,2020年是“两征两退”工作开局的第一年,由于受疫情影响,迫使一年两征工作在下半年一并组织实施。2020年全县18周岁适龄青年兵役登记为9658人,登记率达100.1%,1706人在网上报名应征,上站体检888人,最终择优定兵180人。

大方县召开2021年春季征兵工作会议

颁发大方县2021年廉洁征兵监督员聘用证书

会议要求,要聚焦宣传重点,采取丰富的宣传方式,进一步加大宣传,强化思想工作,广泛动员引导适龄青年踊跃参军,努力为全县征兵工作营造“全社会关心国防建设、适龄青年踊跃报名”的良好氛围。要加强组织领导,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,作为年度的一项重要工作摆上议事日程,切实从人、财、物上全力保障征兵工作顺利开展。要按照职责分工,精准压实责任,切实做到各司其职,各负其责,紧密配合,形成征兵工作的强大合力,牢牢把握时间节点和目标任务,统筹抓好征兵工作。要切实做好优抚安置工作,充分发挥自身的主观能动性,积极主动地解决现役军人家中困难,为退役士兵创造就业条件。要加强廉洁征兵,严肃征兵纪律,严格落实征兵政策,不得以任何理由放宽条件,降低标准,对逃避兵役的,要依法查处。

大方县召开2021年春季征兵工作会议

颁发大方县2020年度征兵工作先进单位和先进个人奖状

会议强调,征兵工作是一项严肃的政治任务,各乡镇、县直相关部门要认清形势,提高认识,切实增强做好征兵工作的责任感和紧迫感,保持清醒的头脑,以对党和人民高度负责的精神,认真开展好今年的征兵工作,高标准、高效率、高质量完成年度征兵工作任务。

大方县召开2021年春季征兵工作会议

参会人员认真聆听会议

会议还为大方县2020年度征兵工作先进单位、先进个人和大方县2021年廉洁征兵监督员颁发奖状和聘用证书。

相关热词搜索:大方县 工作 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻