毕节商标业务受理窗口顺利运行 为全市“营商环境”和“服务地方经济”起着重要作用

发布时间:2021-02-05 12:59:11      来源:毕节市政府办公室

  2月1日,国家知识产权局商标业务毕节受理窗口在毕节市人民政府政务服务中心28-29号窗口正式启动运行,业务受理窗口办理的业务覆盖商标注册申请、变更、转让、续展等34项业务。

  作为全省唯一一个没有商标业务受理窗口的地级市,毕节市近年来市场主体增速加大、商标申请注册快速增长,2020年全市市场主体总量达到56.38万户,为全省各市州中排名第三;全市新申请注册商标8305件、获批注册商标4031件,有效商标注册总量17926件,商标申请注册量、有效注册量和有效商标注册总量均位居全省第三。但由于毕节市没有商标申请业务受理点,广大市场主体办理商标业务只能跑省城贵阳或就近其他市州进行办理,既不方便,业务办理成本也高,商标业务办理较为费时费力。

  为了解决这一局面,2019年毕节市知识产权局在贵州省知识产权局的协调指导下,向国家知识产权局提交了关于在毕节市设立商标申请业务受理点的申请。2021年1月4日,国家知识产权局《关于设立第十一批商标业务受理窗口的公告》(第400号)批复同意设立国家知识产权局商标业务毕节受理窗口,开展商标注册申请、商标后续申请受理等商标业务。至此,毕节市商标业务受理窗口正式落地运行,贵州省也实现了商标业务受理窗口全覆盖。

  此次毕节商标业务受理窗口的顺利运行,将为包括毕节市在内的广大商标申请人带来极大便利――毕节人在自己家门口就可以注册商标了。窗口的开办运行,大大节约了毕节市广大市场主体办理商标业务的人力、物力和时间成本,在极大提升毕节市商标注册便利化水平的同时,将为推动毕节知识产权服务业和服务水平的提升、进一步优化全市营商环境和服务地方经济发展发挥重要作用。

相关热词搜索:毕节市 商标 业务 毕节
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻