大方县推进教育高质量发展会议精神在教师队伍中引发强烈反响

发布时间:2021-03-12 13:17:11      来源:

大方县推进教育高质量发展会议精神在教师队伍中引发强烈反响

于2月24日召开的大方县推进教育高质量发展会议,以六个“优先”、“1+5”文件为全县教育高质量发展打造了“软实力”、提供了“硬支撑”,会议精神在全县教师队伍中引发强烈反响。大家纷纷表示,将秉承吃苦耐劳、敬业奉献的精神,以新发展理念为“指挥棒”,用开放的眼光和积极的心态谋划好学校发展,办好人民满意的教育。

大方县推进教育高质量发展会议精神在教师队伍中引发强烈反响

大方县文惠实验小学校长高毅表示:“县委、县政府召开全县推进教育高质量发展会议,这是民生保障大事,特别强调的是六个方面的优先:教育发展优先规划、教育经费优先安排、教育用地优先保障、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决,让全县教育人更加坚定了办好人民满意教育的信心。结合大方县推进教育高质量发展1+5指导文件的要求,文惠实验小学全体教职工将秉承吃苦耐劳、敬业奉献的文惠精神,以新发展理念为‘指挥棒’和‘红绿灯’,用绿色发展理念统领和发展学校,用开放的眼光和心态谋划学校的发展。我们注重校内外资源的共享,把创新作为引领学校发展的第一动力,用统筹协调的方法处理好学校发展各方面的关系。在教师队伍建设方面,我们围绕基础教育课程改革,抓好教师专业培训,通过各级各类培训转变教师观念,提高教师教学能力和教育科研能力,提升教师的整体素质,促进教师专业化发展,建成一支有思想、爱学生、乐学习、善合作、勇超越的教师队伍。在学生成长方面,我们全面落实五育并举、德育为先,以党建带队建为抓手,抓实抓好学生的养成教育,促进学生良好的学习习惯、生活习惯、行为习惯的养成,培养身心健、品行端、智能卓、个性优的优秀学子。总之,我们将只争朝夕守初心,不负韶华担使命,把学校建设成教师幸福工作的家园和学生健康成人成才的乐园,办好人民满意的教育,推进文惠实验小学健康高质量发展。”

大方县推进教育高质量发展会议精神在教师队伍中引发强烈反响

大方县恒大十一幼儿园园长赵媛说道:“我参加了大方县推进教育高质量发展会议后,我觉得这个会议开得特别好、特别及时,给了我很大的信心,在接下来的工作当中,我将会和我的团队一起,把我们幼儿园做得更好。第一,打造办园特色,我们幼儿园以快乐阅读、幸福成长为办园特色,以播种未来、收获希望为办园目标;第二,打造教师团队,我们教师团队有在编老师、交流老师以及志愿者老师,无论是哪一个层面的老师,他们都有一颗热爱幼儿、热爱幼儿教育事业的心;第三,提升幼儿的综合素养,我们会更加注重我们的亲子共读、师幼共读以及自主阅读,让我们的平日活动和节庆活动更好地融合在一起,让孩子们知道书中自有美好未来。我相信在县委、县政府的引领下,我们的保教工作一定会走得更高飞得更远,我们的保教工作一定会做得更细、走得更踏实,一定让家长和社会放心满意,让教育迈上更高的台阶,取得更大的成绩。”?

记? 者:吴学连? ?袁玉婷?

编? 辑:龙? 英

编 ?审:李??丹

监? 制:许再晶? ? 总监制:刘仁军

相关热词搜索:大方县 教师 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻