毕节织金县推动人才工作落地落实

发布时间:2021-03-18 00:03:31      来源:毕节日报

  近年来,织金县人力资源和社会保障局围绕“服务人才、服务大局、服务发展”的工作目标,认真履行工作职责,为促进全县经济社会发展提供人才支撑。

  加大人才引进力度,激活人才活水。进一步利用好“三支一扶”相关政策,引进“三支一扶”人员到教育、医疗等部门工作;严格落实就业见习和免费医学生聘用政策;积极组织开展招聘会,充分发挥人才市场作用。2020年在县人才市场共举办线上线下高校毕业生招聘会11场,组织到场招聘企业共计121家,提供就业岗位11000余个。

  注重人才培养成效,扩大人才增量。加大对全县人才统计及专业技术人才的职称评审力度;坚持需求导向,按照“精准培训对象、精准目标任务、精准工作举措、加强资源整合、提高培训针对性、促进就业创业”的要求,扎实开展职业技能培训,提高农村劳动力就业质量。

  强化人才使用效率,营造人尽其才氛围。认真贯彻执行《事业单位人事管理条例》,进一步完善事业单位招聘制度,做好初聘培训工作,切实为全县机关事业单位补充新鲜力量。同时,规范事业单位岗位设置管理,实施完善机关事业单位工资制度方案,组织实施全县其他事业单位绩效工资调整,并抓好高校毕业生的就业服务工作。

  据介绍,下一步,该县将结合全县经济社会发展实际,深入开展人才发展工作——

  坚持以人才开发为主,切实抓好人才培养工作。通过委托培养、挂职锻炼、请进来教、走出去学、举办研讨班、学历教育等方式,拓展人才培养领域,加大人才培养力度,突出抓好事业管理人员及专业技术人才、行业领军人才、农村技能型人才“四类人才”的开发培养,进一步改善各类人才的知识结构和学历层次,继续提升全县人才队伍的整体素质。

  坚持以人才引进为辅,大力引进急需人才。坚持全县经济发展需求导向,积极组织举办人才博览会等重大引才活动,认真落实好“三支一扶”就业见习和免费医学生招募、聘用等相关政策;大力宣传县人社局的人力资源市场中介桥梁作用,以33个乡(镇、街道)人力资源社会保障服务中心为网点,抓好就业服务和宣传,充分促进就业;拓宽人才智力交流合作渠道,力争在高层次、高学历等急需人才方面取得新的突破,借智兴县,发展经济。

  坚持以人才使用为核心,激励各类人才发挥作用。进一步加强职称评聘,专家评审制度改革,形成一套公正评价、择优评聘,能升能降。完善《事业单位新增人员公开招聘实施办法》等相关文件,根据各单位需求及编制实际,创新人才招录方式,并合理使用。同时加强事业单位岗位设置管理,实行聘用制度,调动人才工作积极性。继续强化优惠政策落实,鼓励大中专毕业生到生产一线及非公有制企业就业。切实加强非公有制企业管理人才、农村乡土人才及社会各类人才的技能评定,促使各类人才人尽其才,才尽其用,为推动全县经济社会不断迈上新台阶贡献人才力量。

  (彭大臣 李柯函 报道)

相关热词搜索:人才 全县 人才培养 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻