全方位守护青山

发布时间:2021-04-09 14:27:40   作者:伍应龙 陆章满   来源:毕节日报

近日,七星关区拱拢坪国有林场组织干部职工走村串户,宣传文明祭祀、森林防火等政策和知识。

为有效预防森林火灾发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,该林场坚持“预防为主、科学防控、积极消灭”的工作方针,制定了一套防火措施、制作了一个宣传攻略、播放了一批警示案例、设置了一批检查卡点、组建了一支扑火队伍、成立了一组督查专班,有条不紊地开展森林防火工作。

“我们在进出林区的路口和坟山墓场处设置森林防火检查点36个,对进出林区的人员和车辆,一律进行信息登记、开箱检查,禁止携带火源进入林区,从源头上遏止了森林火灾发生。”该林场防火股股长张泽佳介绍,林场还通过悬挂横幅、张贴海报等方式,向群众宣传森林防火法律法规以及文明祭扫理念,营造了森林防火和林业生态保护的良好氛围。

拱拢坪国有林场相关负责人说,清明期间,回乡祭祀、旅游踏青人员急剧增多,森林防火形势严峻。为营造安全有序、文明健康的祭祀氛围,倡议大家绿色祭祀,杜绝野外用火,保护好家乡的绿水青山。

相关热词搜索:林场 祭祀 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻