纳雍县医疗保障局出台便民措施? 提升医保服务质量

发布时间:2021-04-29 12:19:31   作者:周丹   来源:纳雍县医保局

纳雍县医疗保障局深入开展党史学习教育,聚焦社会关心、群众关注的医保热点、难点问题,深入推进“我为群众办实事”活动,立足于职能职责,出台多条便民服务措施,提升医保服务质量。

一、“1”+“29”转诊备案更便利。开通1个转诊备案专线“0857-3533963”,29个乡镇(街道)医保窗口医保业务电话。参保群众可任意拨通“1”+“29”其中的任一电话转诊备案,极大程度解决了转诊备案专线电话占线、忙线的问题,转诊备案更便利。

二、“2”+“29”政策咨询更省心。开通城乡居民医保咨询服务电话“0857-3533993”和城镇职工医保咨询服务电话“0857-3521742”2个政策咨询电话,29个乡镇(街道)医保窗口医保业务电话。参保群众可任意拨通其中的任一电话咨询政策,真真切切做到信息多跑路,群众少跑腿。

三、“5”+“15”业务办理更便民。周一至周五工作日,医保服务大厅推出“延时15分钟办理业务”政策,全局干部职工下班时间到后,15分钟内,群众要求办理业务的,必须受理,并按相关规定办结,做到想群众之所想、急群众之所急,把为民服务,作为我们一切工作的出发点和根本遵循。

四、“1”+“2”群众看病更省心。以推广电子医保凭证为1个核心,以县内定点医疗机构和定点药店为2个载体,开展医保业务人员培训,通过纳雍县人民政府网、纳雍医保微信公众号等载体宣传,提升电子医保凭证社会认知度、激活参与度,实现参保人可通过电子医保凭证享受各类在线医疗保障服务的目标。

五、“1”+“10”报销更快速。对有特殊困难的群众,开通1个医保报销“绿色通道”,花10分钟的时间帮助群众解决医保报销困扰,让群众带着10分的满意离开。

六、“3”+“2”基金监管更到位。以电话、网络、实地监督3种手段,以县内定点医疗机构和定点药店为2个目标,通过监督电话“0857-3688923”,定点医药机构云视频监控系统,专项检查、飞行检查、交叉检查等监督检查方式,实现电话、网络、实地监督三位一体,对县内“两定点”医药机构进行有效监管,持续保持打击欺诈骗保高压态势,全力维护医保基金安全。

七、“2”+“2”因病返贫致贫监测更有效。进一步完善因病返贫致贫监测机制,2类人员2个标准监测。对建档立卡脱贫人口单次住院自付费用超过4000元的,对所有城乡居民基本医保参保群众单次住院自付费用超过10000元的,列为预警监测对象,并联合有关部门采取救助措施,有效防止因病致贫返贫。

相关热词搜索:医保 群众 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻