大方县人大第十七届六次代表建议和政协十届六次委员提案交办会召开

发布时间:2021-04-29 12:37:45      来源:

4月26日,大方县人大第十七届六次代表建议和政协十届六次委员提案交办会召开,县委常委、常务副县长敖登雪出席会议。

大方县人大第十七届六次代表建议和政协十届六次委员提案交办会召开

会议现场

会议指出,县人大代表建议和政协委员提案交办工作体现了要求严、效果好、机制新的特点。各承办单位一定要强化组织领导,压实承办责任;强化沟通协调,增强办理实效;强化督办力度,完善评价机制;强化平台应用,提升工作效率。相关部门要不断加强督办督查,以促进办理工作有序、有效推进。

会议强调,建议提案办理工作既是政府部门一项义不容辞的法定职责,也是展示政府为民、务实、高效、负责形象的重要渠道,更是政府与代表委员和人民群众联系最重要的桥梁纽带。要提高政治站位,强化担当,把握办理要求,尽快、及时分解落实任务,认真开展办理工作。要把握关键环节,突破办理难点,坚持举一反三,区分轻重缓急,做好延伸办理,做到常见问题快速办理、“重难点问题”快速突破、“提案”及时有效落实。同时要建立健全工作机制,统筹调度,提升办理实效,保质保量完成办理成果。

记者:郑? 玮

编? 辑:郑春华

编 ?审:李??丹

监? 制:许再晶? ? 总监制:刘仁军

相关热词搜索:提案 工作 代表 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻