威宁自治县:“三个聚焦”开展“五一”主题实践活动 推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-29 12:56:19   作者:罗喜贵   来源:威宁每日新闻网

威宁自治县紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以“五一”国际劳动节为契机,聚焦主题活动、群众需求、典型劳模等扎实开展主题实践活动,推动党史学习教育走深走实。

聚焦主题活动抓学习教育。紧扣“五一”主题,结合党史学习教育,在全县系统策划开展一批主题活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神。4月下旬,在“五一”国际劳动节来临之际,威宁自治县委办公室在全县办公室系统组织开展以“学习百年党史、凝聚奋进力量、共谱时代新篇”为主题的“三项基本技能”岗位练兵活动,努力打造一支提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办的高素质办公室系统干部队伍;县疾控中心谋划开展以“学党史、迎五一”为主题的读书活动,引导领导党员干部立足工作岗位,加强党史学习,弘扬爱岗敬业、争创一流的劳模精神。

聚焦群众需求抓学习教育。聚焦群众反映集中的共性需求和热点难点问题,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题。威宁经开区结合“五一”主题,组织党员干部扎实开展党建指导员、政策宣传员、环境保洁员、扶贫济困员“四员”进社区服务,协助社区党组织落实“三会一课”等基本制度,宣传党和国家政策法规,参与社区环境卫生保洁活动,走访慰问特殊困难群体,帮助解决实际困难。县农投公司联合中农富源技术专家深入双龙镇水潮社区西兰花种植基地开展“送技术、兴农业”技术培训活动,通过手把手示范、面对面交流,让群众全面掌握蔬菜种植管理技术。

聚焦典型劳模抓学习教育。大力弘杨劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召全县广大人民群众向劳动模范和先进工作者学习,学习他们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的崇高精神和优秀品质,为巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴凝聚强大动力。“五一”前夕,威宁自治县总工会、县人力资源和社会保障局、共青团威宁自治县委、县妇联联合会联合开展“最美劳动者”选树宣传活动,大力营造劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的社会新风尚,激励全社会诚实劳动,热爱劳动、创造创新,助推全县经济高质量跨越式发展。

相关热词搜索:党史 劳模 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻