雍熙街道多举措抓实汛期地质灾害防治工作

发布时间:2021-05-21 14:24:49   作者:陈源   来源:雍熙街道

汛期已至,为做好地灾防治工作,确保人民群众生命财产安全,雍熙街道多举措抓实汛期地灾防治工作。

强化宣传,增强意识。要求各社区加强宣传贯彻《地质灾害防治条例》及其相关的法律法规和地质灾害基本知识,张贴地质灾害宣传标语或画册,书写固定标语5幅以上,在地质灾害点安装警示牌,发放责任人防灾工作明白卡和群众避险明白卡,使群众认识了解地质灾害的危害性和防灾救灾措施,增强群众防灾意识。

强化机构,落实责任。成立以街道主要领导为组长,分管领导为副组长,相关单位责任人为成员的地质灾害防治工作领导小组,制定防灾应急预案,完善监控制度,切实加强监管,落实责任。

强化排查,群测群防。在汛期以前对辖区各地质灾害隐患点进行认真摸底排查,认真清理,做到底细清、情况明。建立街道、社区、组群测群防监测网络,切实加强群测群防工作,开展日常监测,做好监测记录并按规定报送监测结果。全年13个地质灾害点开展地质灾害演练1次。

因地制宜,注重实效。各社区要以确保人民财产安全为目标,密切注意汛期的天气变化,尤其要注意短时间集中降雨天气,防范诱发滑坡、泥石流、塌陷等地质灾害,矿山企业要特别注意尾矿和废渣堆放点的安全,防止暴雨引发矿渣泥石流造成的危害。

相关热词搜索:地质灾害 工作 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻