羊场乡“党员先锋岗”进村啦

发布时间:2021-05-26 17:39:02   作者:杜远贵   来源:羊场乡

羊场乡自党史学习教育开展以来,认真组织开展学习,充分把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,积极为群众办实事解难题。

羊场乡切实做到把党史学习教育成果不断转化为推进工作的动力和成效,充分发挥“党员先锋岗”的服务引领作用,把“党员先锋岗”设置到了群众家门口,推进为群众办实事解难题深入村寨深入群众。以在党政、党建和民生服务等重要部门设置“党员先锋岗”为中心服务区域,辐射带动各村委会设置服务窗口,共设置党员先锋岗21个。

群众在哪里,党员就在那里,“党员先锋岗”服务先锋岗也就设在那里。羊场乡各村党支部不但在村委会窗口为群众解难事办实事,还把先锋岗“流动”到了农户家中,现场为群众解决细事琐事麻烦事。党员干部在“察民情访民意”调研走访中了解到,村里部分群众文化水平有限,电子医保并没有激活使用。羊场乡各村迅速组织村里的党员干部,全面铺开到各个村寨开展电子医保激活帮助服务工作,“党员先锋岗”的干部们在走访服务中主动宣传医疗报销相关知识,电子医保的普及率相比原来提高了10几个百分点,减少了医保电子卡在使用过程中的疑问,提升了医保政策民生政策的知晓率,得到了群众赢得群众广泛好评。

羊场乡将持续践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的使命要求,在党史学习教育中率先垂范,主动担当、主动作为,为基层群众提升更多的优质便民服务。

相关热词搜索:先锋 群众 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻