金海湖新区(毕节高新区)岔河镇:无人机喷洒作业助丰收

发布时间:2021-05-31 20:18:39   作者:万飘阳   来源:金海湖发布

时下,金海湖新区(毕节高新区)岔河镇足纳社区的500亩无籽刺梨花争相开放,在刺梨种植基地里,农户正在用无人机对刺梨进行营养素喷洒作业。据介绍,无人机喷洒作业这一新技术的使用,改变了传统的人工喷洒作业方式,节约了成本,进一步保障了刺梨产量。

金海湖新区(毕节高新区)岔河镇:无人机喷洒作业助丰收

无人机装载配制营养素

金海湖新区(毕节高新区)岔河镇:无人机喷洒作业助丰收金海湖新区(毕节高新区)岔河镇:无人机喷洒作业助丰收

无人机喷洒营养素

近年来,新区岔河镇严守发展和生态两条底线,通过引进龙头企业,采用“公司+合作社+农户”的模式,发展了刺梨产业近7000亩,群众通过土地入股及基地务工增收致富。

目前,新区在岔河、文阁、双山等乡镇(街道)种植刺梨共20000余亩。

相关热词搜索:刺梨 无人机 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻