织金县绮陌街道“四重”抓实儿童安全保障工作

发布时间:2021-07-13 15:06:00      来源:毕节日报

  近日,随着暑期来临,织金县绮陌街道积极行动,以“四重”工作法抓实儿童安全保障工作。

  重排查,及时杜绝隐患。该街道组织各居(社区)、教育管理中心、各中小学有关人员,积极对辖区内的危险水塘、河流及地灾隐患点等进行摸排,及时设立警示牌,并不定期进行巡排查。

  重宣传,强化安全教育。该街道社会事务办联合派出所、团委、各居(社区)、教育管理中心、各中小学校开展安全教育讲座,切实提高儿童的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。截至目前,共发放防汛宣传单600余份。

  重监护,落实监管责任。加强教师及包保干部、村干部工作开展力度,指导儿童受委托监护人做好儿童安全教育、管理和保护工作,确保监护责任落实到位。目前,已签订儿童监护人承诺书300余份、强制报告承诺书450余份。

  重关爱,加强情感教育。该街道建立完善儿童信息台账,同时加强与外出务工的儿童父母联系,教导其注意儿童安全。截至目前,已走访儿童1300余人次,签订关爱帮扶责任书300余份。

  (李丹 报道) 

相关热词搜索:儿童 街道 承诺书 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻