织金县:多措并举 筑牢汛期安全防护网

发布时间:2021-07-13 15:27:43   作者:余 娟 吴筱雅 林明慧   来源:毕节日报

为做好汛期安全工作,保障群众生命财产安全,织金县双堰街道多措并举,筑牢汛期安全防护网。

强化应急管理。针对重要水库、河道、村寨低洼区等易发生险情的危险区域、地质灾害隐患点制定防洪预案;成立防汛抗旱应急指挥部,统一指挥调度,全面部署,力保群众的生命财产安全。

强化工作排查。按照部门协作、社区配合的原则,该街道积极组织有关部门、各村(社区)开展对辖区内水库、河道、村寨低洼区等地质灾害隐患点的安全排查。针对排查发现的问题,及时提出意见,督促落实整改。

强化物资准备。备足防汛抢险救灾物资,按照缺什么补什么原则,备齐备足相关物资,保证在突发紧急事故时有物可用。及时为群众排忧解难,将群众经济损失降至最低点。

强化值班值守。该街道在汛期按照“1+N”的值班原则,每天明确各岗位值班人员共同组成汛期值班值守工作团队。13个社区相应排好值班表,每天至少保证一名工作人员值班,保证电话24小时畅通,随时做好突发灾害的应急准备,确保发生险情灾情反应迅速,处置及时。

强化制度管理。该街道为严肃防汛期间工作纪律,研究制定干部考核管理办法并严格执行,确保有力、有序、有效抓好防汛工作。

相关热词搜索:工作 街道 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻