织金县建成食用菌种植示范点

发布时间:2021-07-21 14:30:37      来源:毕节日报

  绮陌街道食用菌基地一角

  为进一步推进食用菌产业高质量发展,近年来,在织金县农业技术部门的助推下,织金县绮陌街道完成20个500亩以上示范样板点创建及巩固,曾经缺乏产业支撑的河坝居,目前成功拥有了食用菌示范基地。

  该示范基地主要围绕“可持续的农业产业链”为主题,重点普及推广香菇、竹荪、羊肚菌等适合本地快速、高效发展的食用菌品种。采用声光、图片和食用菌烘干成品展示,种植区种植模式和种植技术展示相结合的方式,力求参观学习人员能够看得懂、学得会。

  据介绍,今年以来,在织金县农业服务部门的支持下,绮陌街道把发展农业建设和乡村振兴工作相结合,围绕食用菌产业,积极发展食用菌新品种、新技术、新试验、新模式,秉持“带一批产业,富一方农民”的理念,全力推进食用菌产业发展。

相关热词搜索:食用菌 织金县 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻