大方县开展“大方人唱大方歌”原创歌曲展示活动

发布时间:2021-07-23 14:20:31      来源:毕节日报

  活动现场

  近日,一场以“宣传大方·展示大方”为主题的“大方人唱大方歌”原创歌曲展示暨文旅艺术交流活动在奢香古镇九驿书院上演,来自全县的原创歌曲爱好者及文化旅游业内人士欢聚一堂,唱响大方声音,共谋大方文旅发展之路。

  活动现场,一曲由民谣乐队带来的《方城故事》拉开了活动序幕,《一直有想念》《慕俄格的雪》《油杉河之恋》等原创歌曲演绎精彩纷呈,给观众带来了一场酣畅淋漓的歌曲盛宴,一曲《阿依诺》更是将活动推向了高潮,观众们欢呼声、掌声不断。

  原创歌曲展示后,现场专家对表演曲目进行了点评,并对文旅艺术交流平台积极建言献策,大家纷纷表示,文旅艺术交流平台的搭建有利于挖掘、培植和展示大方琴棋书画、诗词歌赋、名人趣事、风土人情等本土文化,将地方文化融入景点景区中,不断丰富景点景区内涵,提升文化旅游品质,更好地宣传大方、展示大方。

  据了解,本次活动由大方县融媒体中心、县文广局、县农旅集团公司主办,接下来,将在诗词歌赋、琴棋书画、风土人情等方面开展系列活动。

  (李述根 报道)

相关热词搜索:大方 歌曲 文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻