@纳雍人,做好“三管齐下”共筑疫情防护墙

发布时间:2021-08-13 14:13:27   作者:何淳 黄梅   来源:纳雍县市场监管局

近期以来,扬州、南京、郑州、张家界等地发生本土疫情反弹,截至8月10日10:33数据统计,全国现有高风险地区20个、中风险地区205个。主要传染病毒为新冠病毒变异后的德尔塔毒株,该病毒的特点是传播速度快、病毒载量高、潜伏期较短,疫情防控形势异常严峻。纳雍县市场监管局立即安排部署,全面做好疫情防控工作。在此,纳雍县市场监管局温馨提示广大居民:

一是管住腿。首先非必要不得出省,严禁去疫情中、高风险地区,若因特殊情况必须外出的,必须向当地村委会(社区)或相关单位报备,获经批准后方可出行;其次管好家人,不与疫情中、高风险地区回乡人员接触;再次不要在人员密集场所扎堆,做到无事少出门、少串门。

二是管住嘴尽量少购买或不要购买进口食品,如果确实需要,购买时应仔细查看该食品是否经过严格管控程序(是否有进口报关单、有核酸检测阴性证明和有资质企业出具的消毒证明),同时查看进货相关资料票据是否规范,并严格加工过程管理,做好个人防护。其次是广大居民切记做到不信谣、不传谣,不随意散播虚假谣言。

三是管习惯。严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、多通风、用公筷等良好生活习惯;烹饪食物时一定要做到烧熟煮透;身体不适,如有发热、咳嗽等症状,戴好口罩做好个人防护及时到附近的发热门诊就诊,尽量不与其他人接触,防止传染;符合接种条件的,要积极主动到医疗机构进行新冠疫苗接种,为全国早日形成群体免疫,构建免疫屏障做出应有的贡献。

相关热词搜索:疫情 纳雍县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻