黔西市政务大厅有个特殊窗口 办不成事?找“办不成事”

发布时间:2021-08-25 16:11:34   作者:高 峰 祁德超   来源:毕节日报

黔西市政务大厅有个特殊窗口 办不成事?找“办不成事”

“办不成事”窗口接受群众咨询

“政务大厅里的‘办不成事’窗口有点意思,虽然叫办不成,却是真能办成事。”近日,市民李月在黔西市政务大厅办事时,发现里面有一个特殊窗口。

今年6月,黔西市政务大厅建成启用时,在厅内设置了“办不成事”受理窗口。该窗口开辟了政务服务网“盯事在线”栏目,建设“办不成事”事项数据库,形成解决政务服务“难点”“堵点”“痛点”长效机制,确保群众“办得成事高兴,办不成事也满意”。

该窗口受理的事项为纳入实体政务大厅或网上政务大厅办理,办事对象申办后不能办、很难办或不给办的事项。窗口建立受理事项台账,将办事对象反映“办不成”的事登记在册,对提交的“办不成事”反馈单进行汇总分析、追根溯源,形成工单派发给有关进驻单位窗口,找准原因,研究对策,持续跟踪督办,直至限时办结;涉及跨部门且需要上报才能办理的事项,由“办不成事”受理窗口根据问题性质指定牵头单位组织上报办理。

同时,对受理事项进行分类处理,“不能办”的,说明不能办理的原因,出具相关政策条例或依据向群众解释清楚;“很难办”的,加强与有关窗口部门沟通协调,通过会商、联动、向上级汇报对接后,采取协调、督促、上门、上报或代替等方式办理;“不给办”的,要求窗口在规定时限内办理,情节严重的,在办理同时移交相关部门处理。

截至目前,“办不成事”受理窗口和“盯事在线”平台共接受咨询4000多人次,受理“办不成事”事项7件,其中解释疏导3件,协调办理4件。

相关热词搜索:成事 窗口 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻