毕节市将大力推行“交房即交证”

发布时间:2021-09-14 16:04:26      来源:毕节日报

  仪式现场

  9月10日下午,毕节市“交房即交证”首发仪式在金海湖新区未来城项目点举行。现场,20名未来城业主代表当天领到房屋钥匙的同时,领到了不动产权证书。他们成为我市首批享受“交房即交证”的业主,标志着毕节正式进入“交房即交证”的新时代。

  “太方便了!没想到交房现场,我们的产权证都拿到了。”手握不动产权证的丁先生激动地说。

  据悉,今后全市将大力推行“交房即交证”,让购房人不用再担心“一房多卖”等相关问题,有效解决居住权与产权脱节的矛盾,保障业主的合法权益。“交房即交证”也对房开企业提出更高要求,促使房开企业加强项目管理,更加重视楼盘品质,进而保证房地产市场秩序健康发展。

  目前,全市不动产登记业务压缩到3个工作日,不动产抵押登记、转移登记业务办理时限调整为1个工作日,其他一般抵押注销登记、查封、解封、异议及注销异议登记等9项业务实行即时办结,不动产登记事项1日内办结率达90%。

  下一步,我市相关部门将强化“以人为贵,为贵人服务”理念,树牢“马上就办”“超前办”意识,进一步优化审批环节,精简审批材料,推进“互联网+不动产登记”、压缩不动产登记办事时限、实行“大数据”共享,实现“让信息多跑路、让群众少跑腿”,认真总结、借鉴先进经验做法,强化部门协作,健全联动长效机制,积极推行“交房即交证”模式,为企业和群众提供更加优质高效的服务,营造更加良好的营商环境。

  (记者 李肖荣)

相关热词搜索:不动产 产权证 毕节市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻