威宁:全力做好退役士兵返乡服务

发布时间:2021-09-14 16:08:14      来源:毕节日报

  为退役士兵办理业务

  连日来,威宁自治县退役军人事务局多措并举,全力做好秋季退役士兵返乡报到工作。

  热情服务,营造浓厚拥军氛围。在退役军人服务中心大厅设置退役士兵报到引导牌,为退役士兵报到提供有序、温馨的环境,并通过电子显示屏播放“光荣返乡”系列标语,切实让退役军人感受到家乡温暖。

  耐心讲解,确保政策宣传到位。安排专人负责退役士兵报到登记工作,积极宣传接收安置、自主就业、社会保险关系接续转移、社保卡办理等相关政策,并对退役士兵提出的问题详细解答,解决退役士兵办理相关事务“多跑路、跑冤枉路”的问题。

  细心交流,提供精细化服务。建立2021年秋季退役士兵服务管理微信群、张贴自主就业退役士兵返乡须知、引导退役士兵扫码关注“贵州退役军人教育培训”“贵州省退役军人事务厅”“毕节市退役军人事务局”“威宁县退役军人事务局”等公众号,确保每一位退役军人了解相关政策法规。

   (孔春朴 邹 松报道) (孔春朴 邹 松报道)

相关热词搜索:士兵 军人 事务局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻